-->
Jumat, 23 Oktober 2020

Chicken Katsu Saus Teriyaki by : Fenita D2 - Resep Masakan


Chicken Katsu Saus Teriyaki

by : Fenita D2

Ada dada ayam utuh d freezer mau d olah jd apa jg bingung jd d bikin chicken katsu ala saia ajah 😍😋


Bahan-bahan :

1 bh dada ayam fillet belah 2 bagian

Secukupnya tepung panir

Secukupnya tepung terigu

Secukupnya wijen sangrai

1 butir telur kocok lepas


Bumbu Marinasi :

2 bh bawang putih haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kecap asin


Bahan Saus :

1 bh bawang bombai kecil potong2

1 siung bawang putih cincang halus

1 sachet saus saori teriyaki

1 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal pedas

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya air

1 sdt tepung maizena larutkan dgn sedikit air


Langkah :

1. Pipihkan daging ayam dgn cara d pukul2 pk rolling pin. Baluri rata dgn bumbu marinasi. Diamkan d freezer 10 menit.

2. Lalu balurkan daging ayam dengan tepung terigu sampai rata lalu masukan k kocokan telur lalu balurkan dengan tepung panir sampai rata. Lalu masukan k freezer 1 jam.

3. Goreng ayam dengan minyak panas api sedang sampai matang. Angkat.

4. Saus teriyaki : tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukan saus teriyaki, saus sambal, air, kecap dan gula tes rasa lalu masukan larutan tepung maizena. Aduk sampai saus kental angkat.

5. Penyajian : letakan chicken katsu d piring lalu siram dengan saus teriyaki dan taburi wijen sangrai. Tambahkan bahan pelengkap seperti kentang goreng atau nasi putih.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3jsS1rP
Chicken Katsu Saus Teriyaki by : Fenita D2 - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: