-->
Rabu, 25 November 2020

Capcay Goreng by : Venessa Wongkar | Resep Masakan Ikan


Capcay Goreng

by : Venessa Wongkar

Hari ini papa resquest dimasakin capcay, lihat2 isi kulkas kebetulan semua bahan tersedia jadi langsung eksekusi deh. Rasanya nikmat banget bikin nafsu makan suami jadi meningkat. Yuuukk moms bikin sendiri capcay goreng di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)


Bahan-bahan :

Daging Ayam (Potong dadu)

8 ekor Udang (Potong 2)

3 buah Bakso

1/2 ikat Sawi hijau (Caisim)

1 buah Sawi putih (Kecil)

2 buah Wortel (Sedang)

10 buah Telur puyuh (Rebus)

8 siung Bawang putih

3 sdm Saos rajarasa

3 sdm Saos tiram

1/2 sdt Lada

2 sdm Minyak wijen

Maizena

Masako/Royco


Langkah :

1. Siapkan bahan. Daging ayam secukupnya sesuai selera. Caisim dipotong pisahkan batang dan daun. Sawi putih dipotong lebar 2 jari. Wortel di potong tipis2.

2. Rebus telur puyuh, kupas bersih, sisihkan. Rebus batang caisim dan wortel, angkat masukan di dalam air es (biar warna tidak berubah).

3. Masukan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukan ayam, udang, bakso. Aduk sampai rata dan harum. Masukan saos rajarasa, saos tiram, lada, aduk rata. Lalu masukan air secukupnya. Diamkan sampai air mendidih.

4. Masukan sawi putih, sampai stgh layu, masukan wortel dan batang caisim, aduk rata. Tambahkan masako sesuai selera. Setelah semua sayur matang masukan daun caisim, aduk rata.

5. Larutkan maizena dan air, tuang ke dalam masakan sampai mengental. Lalu masukan telur puyuh. Terakhir masukn minyak wijen.

6. Siap disajikan. Selamat mencoba🥰





from Masakan Rumah https://ift.tt/2KyBiro
Capcay Goreng by : Venessa Wongkar Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: