Udang Goreng Tepung Cabai Garam
by : Igakeda
Hari ini aku mau berbagi resep yang simple tapi enak.. apa hayoo?? šā£
Semoga bisa jadi referensi menu berbuka yaa.. šā£
Bahan-bahan :
500 g udang
7 sdm tepung terigu
4 sdm tepung saguā£
1,5 sdm saus tiram
1 btr telurā£
3 sdm minyak wijen
Bahan Bumbu :
7 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai rawit merah, iris tipisā£
3 buah cabai merah besar, cincangā£
1 btg daun bawang, iris tipis ā£
2 lbr daun jeruk, iris tipisā£
1 btg seraiā£
1/2 sdt lada
1/2 sdt garamā£
3 sdm minyak goreng
Langkah :
1. Campurkan sagu, terigu dan garam, aduk rata.ā£
2. Taruh udang di wadah, masukkan saus tiram, telur dan lada. Aduk kemudian diamkan 10 menit.ā£
3. Balut udang tadi dengan campuran tepung. ā£
4. Siapkan minyak panas kemudian goreng udang yang sudah di balut dengan tepung tadi sampai kecoklatan, sisihkan
5. Tumis secara bersamaan minyak goreng dan bawang putih sampai harum. ā£
6. Masukkan serai, cabai rawit, cabai merah besar yg sudah dicincang, daun jeruk dan daun bawang, aduk rata. ā£
7. Masukkan udang yang sudah di goreng ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan lada dan garam, aduk sebentar, matikan kompor, sajikan.ā£
from Masakan Rumah https://ift.tt/3p8t1ug
Udang Goreng Tepung Cabai Garam by : Igakeda - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular