-->
Sabtu, 07 November 2020

Udang Goreng Tepung Cabai Garam by : Igakeda - Resep Masakan


Udang Goreng Tepung Cabai Garam

by : Igakeda

Hari ini aku mau berbagi resep yang simple tapi enak.. apa hayoo?? šŸ˜ā£

Semoga bisa jadi referensi menu berbuka yaa.. šŸ™ā£


Bahan-bahan :

500 g udang

7 sdm tepung terigu

4 sdm tepung saguā£

1,5 sdm saus tiram

1 btr telurā£

3 sdm minyak wijen


Bahan Bumbu :

7 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai rawit merah, iris tipisā£

3 buah cabai merah besar, cincangā£

1 btg daun bawang, iris tipis ā£

2 lbr daun jeruk, iris tipisā£

1 btg seraiā£

1/2 sdt lada

1/2 sdt garamā£

3 sdm minyak goreng


Langkah :

1. Campurkan sagu, terigu dan garam, aduk rata.ā£

2. Taruh udang di wadah, masukkan saus tiram, telur dan lada. Aduk kemudian diamkan 10 menit.ā£

3. Balut udang tadi dengan campuran tepung. ā£

4. Siapkan minyak panas kemudian goreng udang yang sudah di balut dengan tepung tadi sampai kecoklatan, sisihkan

5. Tumis secara bersamaan minyak goreng dan bawang putih sampai harum. ā£

6. Masukkan serai, cabai rawit, cabai merah besar yg sudah dicincang, daun jeruk dan daun bawang, aduk rata. ā£

7. Masukkan udang yang sudah di goreng ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan lada dan garam, aduk sebentar, matikan kompor, sajikan.ā£





from Masakan Rumah https://ift.tt/3p8t1ug
Udang Goreng Tepung Cabai Garam by : Igakeda - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: