“MI KE / HUAT KUE “
by : @linda.ljf
Resep Huat Kue / Mi Ke... ini resep jamin berhasil ya... kalau tidak berhasil kesalahan ada di kamu, coba lagi sampai berhasil.... supaya bisa pai-pai dengan huat kue cantik.....
Bahan 1 Biang :
- 4 gr RAGI
- 35 gr Air Hangat
- 10 gr Gula
- 10 gr Tepung Terigu Serbaguna
Bahan 2 :
- 250 gr Tepung Terigu Serbaguna
- 100 gr Gula Putih , Susu Bubuk 1 sdm
( susu boleh skip )
- 1 Butir Telur Bebek/Ayam
- 115 GR AIR Matang
- 20 GR Mentega/Butter
Cara Membuat :
- Aduk rata bahan Biang , tutup diamkan selama 15-20 menit
- Siapkan bahan 2, Campurkan tepung , Gula , Susu, Air , Bahan Biang , Aduk rata
- Masukan Mentega/Butter ratakan kembali
- Masukan Telur , Aduk Rata sampai halus tidak bergerindil
- Pindahkan adonan ke Cetakan yang telah dilapisin kertas ,
- Diamkan sampai adonan mengembang , pas di bibir loyang
- Panaskan Kukusan sebelumnya , dengan api besar
- Masukan setelah uap banyak
- Kukus selama 25 menit
- Resep di atas untuk 1 bh loyang ukuran 16 cm
- Kalau loyang lebih kecil , lama pengukusan 20 menit
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3ahKWJI
via IFTTT