-->
Sabtu, 05 Desember 2020

Bakso Sapi Homemade by : Yuyun S | Resep Masakan Ikan


Bakso Sapi Homemade

by : Yuyun S

Bismilah perdana emak buat bakso sapi allhamduliah memuas kan, kalo yg ga suka bau bawang2an cocok deh pakai resep ini, tekstur nya kenyal. Sedikit modif utk takaran. Besok2 coba lagi resep yg lain 🤭

Belum bisa cakep ngebentuk nya 😁


Bahan-bahan :

500 gram daging sapi potong kecil

15 sdm tapioka (asli 75 gram)

100 gram es batu (asli 150 es batu + air)

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt merica

1/2 sdt baking powder

1 batang daun bawang utk rebusan (sy tambah kan)


Langkah :

1. Potong daging kecil2 cucu bersih, tiris kan sampai tdk ada air yg menetes, sy masukan frezzer 45 menit.

2. Lalu haluskan daging, es batu dengan chopper, masukan putih telur, garam, lada dan kaldu, putar lagi sebentar lalu masukan tapioka putar hingga semua tercampur.

3. Krn td mau tdr kan anak 🤭, adonan sy masukan kulkas lagi kurleb 2 jam, di kulkas bawah aja.

4. Rebus air hingga mendidih, kecil kan api. Lalu bulat kan adonan pakai tangan kanan, seperti diremes2 dan tangan kiri mengambil mengunakan sendok.

5. Lakukan hingga adonan habis, lalu besar kan api, masak hingga bakso terapung, angkat dan dingin kan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3gdu7kh
Bakso Sapi Homemade by : Yuyun S Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: