Sop Kambing
Dapet kiriman daging dan tulang daging kambing dari kakak ipar tersayang. Alhamdulillah, cuss cari resepnya yang pas deh. Akhirnya dibuat sop ikutin resepnya Mba Liha Ummu Maryam yang sarat akan rempah. Katanya kalo mengolah kambing banyakin rempahnya supaya tidak bau prengus. Resep ini pas banget deh.
Bahan-bahan :
1 kg tulang kambing
1/4 daging kambing
3 buah wortel ukuran sedang
1 buah kentang (tambahan dari saya)
2 batang daun bawang
1 batang daun sledri
1 buah tomat ukuran kecil
5 buah cabe rawit merah (belah dua) (saya skip)
Secukupnya garam & royco (saya ganti kaldu jamur)
Bumbu Halus :
5 buah bawang putih
2 buah bawang merah
1/2 sdt mrica
Rempah-rempah :
4 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
5 buah cengkih
1 ruas kayu manis
1 ruas jahe (geprek)
Pelengkap (tambahan dari saya) :
Sambal cabe rawit
Acar timun wortel
Langkah :
1. Siapkan bumbu halus dan bahan-bahan lainya cuci bersih dan potong-potong
2. Cuci bersih tulang kambing rebus sampai emuk, buang rebusan air pertama, kemudian rebus lagi sampai mendidih (rebusan ke 2 jangan di buang), masukan bumbu rempah jahe, cengkih, kapulaga, bunga lawang, dan kayu manis, aduk diamkan beberapa saat.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan kedalam rebusan tulang aduk-aduk. Masukan wortel sampai setengah empuk, tambahkan garam dan kaldu jamur (koreksi rasa).
4. Sajikan dengan acar dan sambel rawit.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lISCH1
Sop Kambing by : Happy Salad Bunda Reni Resep Masakan Ikan