Bolu Labu Kuning Coklat
By : @yoenitaa
Cemilan sore dgn Bolu Labu Kuning Coklat Kukus, dgn topping keju, sapa mauuu.. -
Saya gunakan SPontan-88 dan SPontan Cake Softener jg Calf Merah Chedder Cheese dari nya @merobaking , membuat bolu, cake jadi lbh lembut, seperti yg saya buat kali ini
Bahan-bahan :
4 butir telur
155 gr tepung protein sedang, ayak
160 gr gula pasir
140 gr Mentega, cairkan
210 gr Labu kuning kukus
50 ml susu cair
1/2 sdm SPontan-88 cake emulsifier
1 sdt SPontan cake softener
1/4 sdt garam
Tambahan :
1 sdm coklat bubuk
75 gr Mercolade premium drak compound , lelehkan
-
Langkah Membuat :
1. Panaskan dandangan, siapkan loyang uk12x17x8 cm, olesi margarin
2. Campur labu dgn susu cair, aduk rata
3. Mixxer telur, gula pasir jg spontan88, hgg mengembang, dan putih
4. Masukkan SPontan cake softener lalu tmbhkan tepung, sambil di mixxer dgn kec rendah, hgg rata, lalu masukkan labu aduk rata
5. Tuangkan mentega cair, jg garam, aduk menggunakan spatula hgg tercampur rata
6. Bagi 2 adonan, 1 bgn beri campuran coklat bubuk dan coklat yg sdh d cairkn td, aduk hgg rata
7. Tuangkan kdlm loyang, adonan dasar, kukus selama 10-15 menit, setelah matang, tuangkan adonan coklat diatasnya, kembali kukus selama 20-25 menit
8. Setelah matang , angkat lalu dinginkan
beru bgn atas bolu buttercream, lalu taburi dgn parutan keju
from Masakan Rumah https://ift.tt/2M9AiLh
Bolu Labu Kuning Coklat By : @yoenitaa Resep Masakan Ikan