-->
Jumat, 25 Desember 2020

Bolu Labu Kuning Coklat By : @yoenitaa | Resep Masakan Ikan


Bolu Labu Kuning Coklat

By : @yoenitaa

Cemilan sore dgn Bolu Labu Kuning Coklat Kukus, dgn topping keju, sapa mauuu.. -

Saya gunakan SPontan-88 dan SPontan Cake Softener jg Calf Merah Chedder Cheese dari nya @merobaking , membuat bolu, cake jadi lbh lembut, seperti yg saya buat kali ini


Bahan-bahan :

4 butir telur

155 gr tepung protein sedang, ayak

160 gr gula pasir

140 gr Mentega, cairkan

210 gr Labu kuning kukus

50 ml susu cair

1/2 sdm SPontan-88 cake emulsifier

1 sdt SPontan cake softener

1/4 sdt garam


Tambahan :

1 sdm coklat bubuk

75 gr Mercolade premium drak compound , lelehkan

-

Langkah Membuat :

1. Panaskan dandangan, siapkan loyang uk12x17x8 cm, olesi margarin

2. Campur labu dgn susu cair, aduk rata

3. Mixxer telur, gula pasir jg spontan88, hgg mengembang, dan putih

4. Masukkan SPontan cake softener lalu tmbhkan tepung, sambil di mixxer dgn kec rendah, hgg rata, lalu masukkan labu aduk rata

5. Tuangkan mentega cair, jg garam, aduk menggunakan spatula hgg tercampur rata

6. Bagi 2 adonan, 1 bgn beri campuran coklat bubuk dan coklat yg sdh d cairkn td, aduk hgg rata

7. Tuangkan kdlm loyang, adonan dasar, kukus selama 10-15 menit, setelah matang, tuangkan adonan coklat diatasnya, kembali kukus selama 20-25 menit

8. Setelah matang , angkat lalu dinginkan

beru bgn atas bolu buttercream, lalu taburi dgn parutan keju










from Masakan Rumah https://ift.tt/2M9AiLh
Bolu Labu Kuning Coklat By : @yoenitaa Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: