TONGSENG DAGING SAPI
by : @juliyanti7788
Bahannya:
- 1kg daging sengkel sapi
- sayur kol diiris kasar
- tomat dibelah 4
- daun bawang
- 1bh kelapa ambil santannya
- 5lbr daun salam dan 3lbr daun jeruk
- 2btg serei digeprek
- 2cm lengkuas digeprek
- 2cm jahe memarkan
- minyak utk menumis
- kaldu bubuk dan gula merah
- 4btr cengkeh
- 4bh kapulaga
Bumbu halus :
- 10butir bawang merah
- 8butir bawang putih
- 10bh cabe besar
- 2bh kemiri
- 1sdt lada butiran
Cara memasak :
1. Rebus daging sapi bersama cengkeh,kapulaga,daun salam daun jeruk dgn 1ltr air sampai empuk, sisihkan kaldunya..
2. Tumis bumbu halus, jahe,lengkuas,serei sampai wangi masukan daging aduk rata
3. Pindahkan ke panci kemudian beri santan dan sisa air kaldu tadi masak sampai mateng koreksi rasanya jdan sajikan bersama sayur kol dan irisan tomat serta taburin daun bawang dan bberapa irisan cabe rawit...
from Masakan Rumah https://ift.tt/3nUxEqA
TONGSENG DAGING SAPI y : @juliyanti7788 Resep Masakan Ikan