OTAK OTAK IKAN GORENG
By : @birgittawang_
Bahan-bahan :
500gr daging ikan tenggiri
50cc putih telur
100cc air + 5sdm creamer bubuk (bisa ganti santan).
-+5sdm penuh sagu.tani/tpg tapioka (sesuaikan).
3siung bwg putih, haluskan.
5siung bwg merah, cacah/cincang
2-3sdm wortel cincang.
2btg daun bwg, iris"
Garam, kaldu jamur dan lada secukupnya.
Minyak utk menggoreng.
Secukupnya sagu utk baluran tangan.
Cara :
1. Uleni ikan dgn putih telur + larutan creamer.
2. Beri garam, kaldu jamur, lada bubuk, duo bwg, wortel n daun bawang aduk rata.
3. Masukkan sagu secukupnya aduk rata.
4. Baluri tangan dgn sagu bentuk sesuai selera.
5. Goreng matang (rebus dlu baru grg juga bisa).
6. Sajikan dgn fav masing"
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hlhoN0
OTAK OTAK IKAN GORENG By : @birgittawang_ Resep Masakan Ikan