TONGSENG SAPI
By : seto_beri
Bahan-bahan :
1/4 daging sapi
2 tomat hijau kecil
Irisan kol
1 sereh geprek
1 cm lengkuas geprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
10 irisan rawit
1/20 sachet kecil santan instan
Merica agak banyak
Garam/kaldu jamur bubuk
Air secukupnya
Bumbu Halus :
4 baw.merah
5 baw. putih
2 cabai merah
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
3 kemiri
Cara Membuat :
-Iris tipis daging sapi yg sudah dibungkus daun pepaya selama 30menit
-Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, sereh, lengkuas, daun jeruk, dan irisan rawit
-Masukkan irisan daging lalu beri kecap manis dan beri air sesuai selera (saya suka agak banyak)
-Masak sampai setengah matang baru masukkan irisan tomat hijau
-Beri merica agak banyak, kaldu jamur/garam dan masukkan santan instan disusul irisan kol
-Aduk terus dan masak sampai kuah agak meresap, jangan lupa koreksi rasa lalu siap hidangkan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3qMNCUY
via IFTTT