BAKWAN UDANG
by : susie.agung
Assalamu’alaikum...
Tim gorengan mana suaranya?
Di luar lagi hujan gerimis, cucok banget ngeteh cantik ditemani bakwan udang yang sedap.
Buat yang penasaran sama tempat bakwannya, itu adalah crisper dari @andinskitchenstuff , berfungsi sebagai pemanggang dan peniris minyak, yang pasti gorengan jadi bersih gak belepotan minyak.
_________________________________
Bahan-bahan :
250 gram terigu
2 sdm tepung beras
50 gram udang kupas, cincang kasar
200 gram udang ukuran sedang, biarkan utuh
3 lembar daun kol , iris halus
2 buah wortel, potong korek api
1 genggam toge
1 butir telur,kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Garam & gula secukupnya
Air bersih secukupnya
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.
2. Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya, masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis)
3. Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang atau lalapan cabe rawit.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2X3joAi
via IFTTT