AYAM UNGKEP AIR KELAPA
By : indahdapur
Biar apa pake air kelapa? .
Karena ini resep andalan mamah dari aku kecil, yg aku rasain sih setelah masak sendiri tuh ayamnya gak gampang hancur (bisa dilihat dari fotonya kan kulitnya gak lepas, kalo gak pake air kelapa udah copot2 aja tuh kulit), lebih keset, dll. Yg pasti rasanya beda aja kalo pake air kelapa, lebih manis, gurih, pokoknya lebih enak deh ๐คค๐ Oiya, setiap masakan punya ciri khas & cita rasa masing2 ya... ๐
Bahan-bahan :
1 kg ayam
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Garam, gula & kaldu jamur bubuk, secukupnya
250 ml hydrococo (bisa diganti air kelapa)
Air, secukupnya (hingga ayam tenggelam)
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar butiran
1 ruas jempol kunyit
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan & bumbu halus ke dalam wajan, aduk rata.
2. Masak dengan api sedang besar hingga mendidih, kemudian tutup wajan & masak dengan api sedang kecil hingga air berkurang.
3. Tiriskan ayam & saring kuah bumbunya untuk bikin kremesan (resep udah pernah di share โฌ๏ธ).
4. Ayam dapat dinikmati langsung ataupun digoreng .
โโโโโโโโโ
SELAMAT MENCOBA BUNDAA โฃ :-)
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/35IF6Or
via IFTTT