πWatermelon Macaron π
by : dee_bake_theraphy
#belajarbaking lagi Bikin macaron, setelah berapakali gagal dan banyak gagalnya π€¦πΎββοΈ akhirnyaaaaa πππππ dapet yg di ingin2kan π€£π€£π€£π€£
Recipe source: @rizki_cake @a__dama (dengan modifikasi dikit) ππ»ππ» makasih udah share resepnya π
Bahan macaron:
1. 100grm almond powder (me 110grm)
2. 100grm icing sugar / gula halus
3. 50 grm gula castor
4. 70 ml putih telur (me 75 grm)
5. 1/2 sdt cream of tar2
6. Pewarna makanan merah dan hijau
7. Sedikit biji wijen hitam untuk taburan
Cara Membuat :
1. Saring hingga 2x tepung almond agar dapet hasil tepung almond yg halus
2. Campur tepung almond dan icing sugar yg sudah di saring, sisihkan
3. Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukan cream of tar2 dan gula castor secara bertahap hingga stiff peak
4. Masukan tepung almond dan icing sugar yg sudah di ayak, masukan ke adonan putih telur secara bertahap, aduk pake spatulla hingga rata, adonan yg bagus hasil akhir seperti lava yg tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental
5. Bagi 2 adonan, masing2 kasih pewarna beberapa tetes hijau dan merah, aduk rata dan masukan ke plastik segitiga
6. Cetak macaron d atas silpat khusus macaron atau bisa juga d kertas baking, beri jarak
7. Ketuk 2x loyang agar mengeluarkan gelembung udara, bisa di rapihin dengan tusuk gigi juga, beri taburan sedikit biji wijen hitam untuk macaron warna merah
8. Diamkan macaron selama 1 jam hingga permukaan macaron kering dan kalo d sentuh tidak nempel d tangan
9. Panggang suhu 150 derajat, api atas bawah 15 menit, tunggu uap panas hilang, dan angkat dari loyang
10. Isi dengan filling ( me ganache white chocolate)
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36jF8gn
via IFTTT