-->
Rabu, 10 Februari 2021

Aneka Jajanan Pasar


SATE AYAM DAUN JERUK

Oleh : amanda_gardentotable

🌿Dari kebun : daun jeruk dan kol ungu🌿

Untuk menu buka puasa hari ini, suami dan anakku request minta dibuatin sate. Okeh, kebetulan ada nyetok banyak ayam fillet di kulkas. Ini aku pake resep andalan mama papaku ya. Rasanya sedep wangi aroma daun jeruk, lalu bumbu kacangnya pun simple tanpa perlu di masak, enak banget 🤤.


Bahan-bahan :

600 gr ayam dada fillet

6 lbr daun jeruk purut, iris halus

Minyak untuk olesan

Tusuk sate secukupnya (rendam dulu di air agar tdk mudah gosong)


Bumbu Marinasi Sate :

7 siung bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdm ketumbar bubuk

7 sdm kecap manis

Garam secukupnya


Sambal Kacang :

100 gr kacang tanah, goreng

3 siung bawang putih, goreng

8 sdm kecap manis

6 lbr daun jeruk purut, rajang halus

6 sdm air panas

Kecap asin/garam secukupnya


Pelengkap :

Bawang merah, iris tipis

Cabe rawit merah, iris tipis

Kol ungu, rajang


Langkah-langkah :

1). Pertama - tama, campur semua bahan bumbu marinasi sate.

2). Potong dadu daging ayam, lalu campur dengan bumbu marinasi dan irisan daun jeruk. Aduk rata. Simpan di kulkas sekitar 2-3 jam.

3). Kemudian tusuk daging ayam, lakukan hingga habis. Sisa bumbu marinasi bisa dipakai untuk bumbu oles saat membakar nanti.

4). Bakar sate ayam dengan di olesi minyak. Saat sate mulai menjelang matang, olesi dengan bumbu sisa marinasi.

5). Bumbu kacang : haluskan kacang tanah dan bawang putih goreng. Lalu campur dengan bahan bumbu kacang yang lain. Aduk rata.

6). Sajikan sate dengan pelengkap.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3d0TSoy
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: