-->
Kamis, 02 Juni 2016

Resep Cara membuat BOLU KARAMEL | Resep Masakan



By : Deddy Rustandi
recook:ayu husnaeni oktavia

~Bahan-bahan BOLU KARAMEL :
Telur Ayam 4 butir
Tepung Terigu protein sedang Beruang Biru 125 gram(sy pake sgitiga biru)
Gula Pasir 250 gram
Margarin 100 gram(sy cairkan)
Susu Kental Manis 100 ml
Air 200 ml
Baking Soda 5 gr
Vanili secukupnya

~Cara membuat BOLU KARAMEL :
Persiapan bahan-bahan :
.Gula dimasak diatas api kecil,setelah gula cair masukkan air.masak sampai gula meleleh.angkat,dinginkan.
kocok lepas telur dengan menggunakan sendok atau kocokan per sampai telur tercampur saja.
.ayak tepung bersama baking soda .


~Cara membuat BOLU KARAMEL :
.masukkan tepung kedalam kocokan telur seikit demi sedikit aduk rata.
masukkan mentega kedalam adonan,aduk rata
masukkan susu kental manis ke dalam adonan aduk rata.
terakhir masukkan gula karamel kedalam adonan kemudian aduk rata.

Panaskan oven,tuang adonan ke loyang tulban atau loyang segiempat,kemudian panggang dengan api besar dan oven jangan ditutup
Jika adonan kue sudah mulai terlihat setengah matang dan naik (permukaannya berlubang) kecilkan apinya.dan tutup ovennya panggang krng lbh 45 menit.


from Baca Resep http://ift.tt/22BMXUy
Resep Cara membuat BOLU KARAMEL - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+