Sentiling
By : chintamaria28
Sentiling merupakan jajanan tradisional khas Semarang yang berbentuk kotak dan memiliki tekstur kenyal. Rasanya gurih dengan taburan kelapa. Sentiling mudah dibuat di rumah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti singkong, kelapa, gula, dan lainnya.
Bahan-bahan :
🍡 500 gram Singkong
🍡 1 bungkus Agar² Plain
🍡 100 gram Gula Pasir
🍡 ¼ sdt Vanili Bubuk
🍡 ¼ sdt Garam
🍡 Pewarna atau Pasta secukupnya (Merah,Kuning,Hijau)
Taburan Kelapa :
🍡 100 gram Kelapa Parut
🍡 ¼ sdt Vanili
🍡 ¼ sdt Garam
🍡 1 lembar Daun Pandan
(Campur semua lalu kukus selama ±10 menit)
Cara Membuat :
🍡 Kupas dan cuci bersih singkong lalu parut. Lalu campur dengan bubuk agar², gula pasir, vanili, dsn garam
🍡 Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian, beri masing² pewarna merah, kuning dan hijau
🍡 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah di alasi daun pisang (kalau tidak ada bisa diganti diolesi minyak lalu alasi dengan plastik)
🍡 Kukus selama 20 menit, kemudian angkat dan dinginkan... potong kecil² lalu tusuk dengan tusuk sate (atau sesuai selera)
🍡 Sentiling siap untuk di nikmati. Selamat Mencoba 😊
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3aTTx4b
via IFTTT