BOLU MACAN / BUTTERCAKE
by : nophy_nophy
Setelah sekian lama bolos hari ini sempatin setor tema buttercake pas kebetulan bikin bolu macan buttercake. Untuk motifnya belum bisa rapi dan sedikit serem ya..😊 semoga berkenan🙏
Bahan A :
10 butir Kuning telur
200gr butter
150gr margarine
175 gr Gula halus
250 gr Tepung Protein rendah
1 sachet Susu bubuk ( 27 gr)
2 sdm SKM putih
1/2 sdt Vanili bubuk
Bahan B :
6 butir Putih Telur
Bahan Tambahan :
pasta coklat secukupnya
Pasta Mocca secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok gula halus,butter ,margarine dan vanilli bubuk dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental & pucat.
2. Kemudian turunkan speed terendah masukkan SKM, kocok rata sebentar lalu masukkan kuning telur satu persatu
Kocok sampai rata
3. Matikan mixer, Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak sebelumnya secara bertahap kedalam adonan butter. Kocok sampai rata (Jangan over mix)
4. Kocok putih telur sampai kaku
5. Masukkan putih telur secara bertahap kedalam adonan bahan A, aduk lipat sampai rata
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 wadah utk adonan putih, Kemudian 1 bagian lagi dibagi menjadi 2 bagian utk coklat dan mocca
Tambahkan pasta mocca dan pasta coklat dimasing2 wadah, aduk balik hingga tercampur rata.
7. Olesi loyang bulat 20 cm dgn margarine dan alasi dengan baking paper.
8. Untuk Adonan putih pakai takaran sendok sayur, coklat dan mocca pakai sendok makan.
-Yang pertama tuang adonan putih 5sds dimulai dari bagian tengah, mocca 5sdm, coklat 5sdm
-Yang kedua tuang putih 4sds , mocca 4sdm, coklat 4sdm
-Yang ketiga putih 3sds, mocca 3sdm,coklat 3sdm
-Yang keempat putih 2sds, mocca 2sdm,coklat 2sdm
-Terakhir yang putih 1sds, mocca 1sdm, coklat 1sdm
9. Oven dengan suhu 160 derajad / sampai matang.
(Sesuaikan oven masing-masing )
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2LJ2cOi
via IFTTT