-->
Jumat, 19 Februari 2021

Kue Lumpur | Resep Masakan Ikan


Kue Lumpur

by : litarizkymaulana

Kue lumpur bikinan kala itu ๐Ÿ˜๐Ÿคญ Salah satu kue kesukaan anak2 saya nih moms ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹ Bikinnya gampang dan rasanya endeuusss ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ


Bahan-bahan :

500 gr kentang kukus, haluskan

200 gr terigu protein sedang (segitiga biru)

4 butir telur

250 gr gula pasir

500 ml santan

125 gr mentega, cairkan

Sejumput garam

.

Toping :

Kismis sesuai selera

.

Cara Membuat :

1. Dalam sebuah wadah masukan kentang kukus, tepung dan gula. Aduk rata dengan spatula.

2. Masukan santan, telur dan garam. Aduk rata menggunakan whisk hingga tercampur rata.

3. Masukan mentega cair. Aduk perlahan hingga tercampur rata.

4. Panaskan loyang. Setelah panas kecilkan api. Oles tipis dengan mentega. Tuang adonan kue lumpur kedalam cetakan 3/4 bagian saja jangan sampai penuh.

5. Tutup loyang tunggu hingga 1/2 matang. Beri kismis diatas kue lumpur. Masak kembali hingga matang dengan api kecil.

6. Angkat dan sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3dolgNn
Kue Lumpur Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: