ASINAN MANGGA CAMPUR
by : tsaniwismono
Sudah mulai musim mangga nih teman-teman, meskipun masih agak mahal tapi sudah ada di tukang buah. Menu favorit siang-siang, asinan buah mangga dermayu yang teksturnya masih kress tapi cukup tua, jadi manis seger. Campur timun dan bengkuang dikit biar nggak keaseman.
Bahan-bahan :
2 buah mangga Indramayu, kupas, potong
2 buah timun, belah, potong
1 buah bengkuang, kupas, potong
1 buah lemon lokal, potong tipis
2 gelas air
1 gelas gula pasir
3 sdt cuka
5 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit merah
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Blender halus cabe dengan sebagian air, sisihkan.
2. Didihkan sisa air, tambahkan gula sampai larut, masukkan blenderan cabe halus, masak sampai mendidih kembali, matikan api, dinginkan.
3. Beri garam, cuka, dan irisan lemon, test rasa. Masukkan potongan buah dalam kuah asinan, simpan dalam lemari es selama 1 jam atau semalaman. Sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/2N4HSrg
ASINAN MANGGA CAMPUR Resep Masakan Ikan