Opor Ayam
by : @dishby_ifah
Bahan - Bahan :
1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian, cuci bersih dan sisihkan
500 ml santan kental dr 1 butir kelapa
500 ml santan sedang kental dr 1 butir kelapa
kaldu bubuk secukupnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
minyak goreng secukupnya
3 lembar daun jeruk, sobek"
1 batang sereh, geprek
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
Cara membuat :
panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga harum dan matang
selanjutnya masukan ayam dan santan sedang kental masak hingga mendidih
tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga ayam hampir matang
setelah itu, terakhir masukan santan kental aduk dan masak kembali hingga ayam matang
sajikan dengan potongan lontong dan sambal
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3sGxip9
via IFTTT