Apem Panggang Pandan
Bahan :
175 grm tepung beras
25 grm tepung tapioca
125 grm gula pasir ( sesuai selera )
250 ml santan ( 150 ml kental 100 ml sedang)
50 ml sari Pandan atau kalau pake pasta Pandan kasih 1 sdt dan tambahkan air menjadi 50 ml
3 lembar daun pandan ikat simpul
sedikit garam
1 sdt ragi instant ( fermipan )
1 butir telor
Cara buat :
Rebus santan + gula + garam + sari Pandan + daun pandan sampai mendidih, aduk aduk jangan sampai pecah, biarkan sampai hangat suam suam kuku
Campur tepung + ragi, aduk rata tambahkan telor lalu tuang rebusan santan sedikit demi sedikit sambil aduk pake whisk sampai tidak bergerindil , diamkan 45 menitan
Panaskan cetakan, oles tipis2 dengan minyak, tuang adonan dan panggang sampai matang dengan api kecil.
Bisa juga di cetak untuk apem selong yaa
Sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3mWZVx0
via IFTTT