Kolak biji salak labu kuning
Bahan :
150 gram labu kuning, kukus
60 -100 gram tepung tapioka
1/4 sdt garam
Kuah gula merah :
125 gram gula merah
400 ml air
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan simpulkan
1 sdm munjung tepung tapioka + sedikit air (untuk pengental)
bahan kuah santan :
125 ml santan
1 lembar daun pandan simpulkan
Sejumput garam
Cara :
Campur bahan kuah gula merah kecuali tepung tapioka didihkan lalu saring, masukkan kembali ke panci.
Haluskan labu lalu campur tepung tapioka dan garam bentuk bulat kecil
Rebus biji salak di dalam air mendidih hingga mangapung biarkan sebentar, angkat.
Kemudian masukkan ke dalam kuah gula merah, didihkan kembali hingga kuah meletup letup, kentalkan dengan tepung tapioka yg sudah di larutkan dengan air. Aduk cepat.
Sajikan dengan kuah santan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3vLQOmi
via IFTTT