-->
Selasa, 25 Mei 2021

Aneka Jajanan Pasar


PUDDING CENDOL LAPIS PANDAN

Bahan:
Lapisan cendol:
1 bungkus agar agar bubuk plain
100 gram cendol hijau
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 ml sirup gula merah (boleh tambah/kurangi sesuai selera)
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

Bahan lapis pandan:
1/2 bungkus (3,5 gram) agar agar bubuk plain
10 lembar daun suji + 4 lembar pandan wangi, potong2
450 ml susu cair full cream
Sejumput garam
4 sdm gula pasir

Cara membuat:
Lapis cendol: campur semua bahan (kecuali cendol) masak diatas api kecil sampai mendidih, masukkan cendol, aduk rata, matikan api, biarkan uap panasnya hilang, tuang kedalam cetakan pudding yang sudah dibasahi air matang, biarkan dingin.
Masukkan pandan kedalam blender, tuangi susu cair , blender sampai halus lalu saring & peras, tuang kedalam panci, masukkan agar agar, gula dan garam , rebus dengan api kecil sampai mendidih, matikan api, aduk2 sampai uap panasnya hilang, tuang perlahan keatas pudding cendol, biarkan dingin baru masukkan kulkas, sajikan dingin





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3wDFgC1
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+