PUDDING CENDOL LAPIS PANDAN
By @susie.agung
Bahan:
Lapisan cendol:
1 bungkus agar agar bubuk plain
100 gram cendol hijau
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 ml sirup gula merah (boleh tambah/kurangi sesuai selera)
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Bahan lapis pandan:
1/2 bungkus (3,5 gram) agar agar bubuk plain
10 lembar daun suji + 4 lembar pandan wangi, potong2
450 ml susu cair full cream
Sejumput garam
4 sdm gula pasir
Cara membuat:
Lapis cendol: campur semua bahan (kecuali cendol) masak diatas api kecil sampai mendidih, masukkan cendol, aduk rata, matikan api, biarkan uap panasnya hilang, tuang kedalam cetakan pudding yang sudah dibasahi air matang, biarkan dingin.
Masukkan pandan kedalam blender, tuangi susu cair , blender sampai halus lalu saring & peras, tuang kedalam panci, masukkan agar agar, gula dan garam , rebus dengan api kecil sampai mendidih, matikan api, aduk2 sampai uap panasnya hilang, tuang perlahan keatas pudding cendol, biarkan dingin baru masukkan kulkas, sajikan dingin
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3wDFgC1
via IFTTT