-->
Rabu, 30 Juni 2021

Aneka Jajanan Pasar


SOTONG MASAK HITAM

Bahan:
500 gr sotong (cumi-cumi)
1 btg daun bawang, rajang
3 lbr daun salam
2 btg serai, geprek
2 buah tomat, iris
3 biji cabe merah, iris
10 biji cabe rawit utuh
1 sdm air jeruk nipis
Merica bubuk
Garam
Gula

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm lengkuas

Caranya:
Bersihkan cumi-cumi dari tulang dan mulutnya. Kantung tintanya jgn dibuang. Potong sesuai selera, lalu cuci bersih, tiriskan hingga air benar-benar kering, lalu lumuri cumi dgn air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga wangi. Kemudian masukkan cabe merah, rawit dan tomat, aduk-aduk sampai terlihat layu. Kemudian campurkan cumi, aduk rata. Beri garam, gula dan merica. Tutup sebentar & biarkan mendidih. Terakhir masukan daun bawang, aduk. Memasak cumi jangan terlalu lama, cukup 5 sampai 10 menit aja, kalo terlalu lama bakal bikin dagingnya alot. Jika cumi sudah matang, koreksi rasa lalu angkat.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TfpNdr
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: