Honey Chicken
Bahan:
600 gram daging paha atas (daging dan kulit, tanpa tulang), potong dadu besar
1 sdt garam
1/2 sdt merica hitam
30 gram (kurleb 3 sdm) Tepung terigu
25 gram (kurleb 3 sdm) Tepung maizena
2 sdm Tepung beras
1/2 sdt baking powder
2-3 butir telur (tergantung ukuran telur. Tambahkan dua dulu bila terlalu kental tambahkan satu lagi)
2 sdm unsalted butter atau mentega (bila menggunakan mentega, kurangi jumlah kecap asin karena mentega itu asin! )
3 siung Bawang putih, cacah halus
1 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
2-3 sdm Madu
1 sdm biji wijen yang sudah disangrai
Cara Membuat:
– Bumbuhi daging ayam dengan garam dan merica. Sisihkan.
– Campur rata ketiga jenis tepung dan baking powder. Tuang ke dalam ayam bersama telur. Aduk rata.
– Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng ayam hingga cokelat keemasan dan crispy. Bagi menjadi 2-3 kali penggorengan supaya tidak terlalu penuh.Tiriskan.
– Panaskan wajan dan lelehkan butter. Tambahkan bawang putih dan masak sebentar hingga wangi.
– Tambahkan kecap asin, gula dan madu. Aduk rata. Masak hingga gula leleh.
– Tambahkan ayam goreng dan aduk rata. Terakhir taburi dengan biji wijen.
– Sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3D8ijKy
Honey Chicken Resep Masakan Ikan