-->
Sabtu, 23 Oktober 2021

Lunpia basah | Resep Masakan Ikan


Lunpia basah

Bahan kulit:
275 gr terigu
25 gr tepung beras
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
1 telur
300 ml susu
500 ml air

Cara membuat:
- campur semua bahan sampai rata dan halus, diamkan 30 menit.
- olesi teflon diameter 20 cm dgn minyak tipis2 (yg pertama saja)
- dadar adonan tipis2.

Isi Lunpia
250 gr rebung
75 gr toge pendek
4 btr telur
250 gr filet dada ayam, rebus suwir2
100 gr udang kupas
1 batang daun bawang, iris
5 bawang putih, cincang
10 bawang merah cincang
1 bawang bombai cincang
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak wijen
Lada, garam, kecap secukupnya
Minyak utk menumis secukupnya

Cara membuat:
- iris2 rebung, cuci bersih, rebus,
buang air ya.
- telur diorak arik
- tumis bawang putih, bawang merah, bombai masukkan rebung aduk2, tambahkan ayam suwir2.
- tambahkan kecap, garam dan gula pasir.
- masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
- tambahkan telur orak arik, daun bawang, toge, lada dan minyak wijen, aduk sampai toge layu, koreksi rasa.
- isi ke kulit lunpia, lipat seperti bentuk risol.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3jxNxmN
Lunpia basah Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: