-->
Rabu, 20 Oktober 2021

TUMIS CUMI SAYURAN | Resep Masakan Ikan


TUMIS CUMI SAYURAN

Bahan:
400 gr cumi, kerat bagian dalamnya
1 buah wortel kecil, rebus lalu dirajang
200 gr baby corn, rebus lalu belah dua
200 gr kapri, disiangi
1 buah tomat, potong-potong
Minyak untuk menumis
200 cc air mendidih

Bumbu:
8 siung bawang merah, dirajang
5 siung bawang putih, dirajang
15 buah cabe rawit merah, dirajang
2 buah cabe merah besar, dirajang
2 buah cabe hijau besar, dirajang
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprak
2 cm jahe, digeprak
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
Garam, lada halus secukupnya

Cara memasak:
1. Tumis semua bumbu dengan minyak hingga harum. Setelah harum masukkan cumi, aduk- aduk sebentar sampai cumi mulai menggulung.
2. Masukkan air mendidih dan semua sayuran. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan lada. Aduk- aduk sebentar sampai cumi matang. Matikan api

Note: 
Masak cumi maksimal 2 menit sejak masuk ke wajan agar cumi tidak alot.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2Z3I67U
TUMIS CUMI SAYURAN Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: