Ampela Ati Kecap Pedas
Bahan :
- 10 pasang ampela ati
- 1 buah tomat, iris
- 7 buah cabe rawit utuh (saya lebih)
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 10 buah cabe rawit, haluskan
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt saos tiram
- gula & garam secukupnya
Cara memasak :
- Bersihkan ampela ati, rebus sebentar dgn garam, kecap & saos tiram. Cuci bersih lalu tiriskan
- Tumie semua bumbu, masukkan ampela ati & air secukupnya. Masak dgn api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa lalu sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3EcYTET
Ampela Ati Kecap Pedas Resep Masakan Ikan