-->
Minggu, 07 November 2021

RESEP SOTO KERBAU KUDUS | Resep Masakan Ikan


RESEP SOTO KERBAU KUDUS

Bahan :
500 gram daging
250 gram tetelan daging
250 gram sayur toge (cambah) rebus
Sedikit daun seledri untuk taburan
Bawang putih untuk taburan (wajib)

Bumbu halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt jinten
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica
Secukupnya gula aren
Secukupnya garam dan penyedap

Bumbu cemplung :
1 ruas lengkuas geprek
1 buah sereh geprek
1 ruas jahe geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk (optional)
750ml air kaldu

Pelengkap :
Kecap THG (bisa pakai merk lain)
Kol rebus
Otak goreng
Perkedel
Sate telur puyuh
Sambal
Jeruk nipis

Cara membuat :
1. Presto daging dan tetelan sampai empuk.
2. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan minyak panas sampai harum.
3. Masukkan semua bumbu cemplung, masak sampai harum dan tambahkan air kaldu beserta daging.
4. Setelah agak mendidih, tambahkan garam, gula, dan penyedap. Aduk - aduk hingga matang. Koreksi rasa.
5. Jika sudah pas sajikan dengan nasi, toge yang sudah di rebus, dan taburi bawang goreng putih juga seledri. Jangan lupa tambahkan kecap (optional)
6. Soto siap dinikmati.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3ocjpPA
RESEP SOTO KERBAU KUDUS Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: