TIRAMISU DESSERT BOX
Bahan :
Roti tawar
Larutan kopi instant
Bahan whipcream (saya gunakan richcreme) :
60gr RICHCREME
120ml air dingin
2 sdm kopi instant tanpa ampas
1 sdm coklat bubuk
Cara :
Mixer whipcream bubuk RICHCREME dg air dingin 1 menit dg speed rendah, lanjutkan dg speed tinggi 3-4 menit hingga mengembang dan kaku.
Bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian beri kopi instant dan coklat bubuk, aduk rata. Masukkan whipcream masing masing ke plastik segitiga. Sisihkan.
Bahan Coklat Ganache :
25gr Fibercreme
75ml air
25gr margarin
100gr DCC, potong kecil
Cara :
Panaskan air, margarin dan Fibercreme, masak hingga rata tidak sampai mendidih. Masukkan ke wadah berisi dcc, aduk rata hingga coklat leleh, sisihkan.
Penyajian :
Potong pinggir roti tawar, taruh di box, tambahkan potongan pinggiran roti tawar, siram dg larutan kopi, tambahkan whipcream putih, lalu whipcream tiramisu, tuang ganache, beri topping (saya coklat bubuk, gula halus,& ganache)
from Masakan Rumah https://ift.tt/3o9nW4W
TIRAMISU DESSERT BOX Resep Masakan Ikan