Martabak Manis
Bahan :
100 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
25 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
1 sdm susu bubuk
1 butir telur ukuran kecil
20 gr gula pasir
150-160 ml Air
Sejumput garam
Bahan lain :
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
(di larutkan dengan 3 sdm air)
Lalu campurkan ke dalam adonan
Gula pasir untuk taburan
Mentega untuk olesan
Cara membuat :
1. Kocok semua bahan dengan mixer (kecepatan rendah) sampai tercampur rata / sudah tidak ada yang bergerindil . Kalo saya pakai hand whisk ngocoknya. Lalu masukkan larutan baking powder dan baking soda ke dalam adonan.
2. Istirahatkan adonan selama 1 jam
3. Panaskan teflon / pan martabak (saya pakai teflon diameter 22)
4. Kemudian tuang adonan ke teflon yg sudah panas. Biarkan sampai muncul lubang-lubang. Taburi gula pasir secukupnya. Tutup loyang dan biarkan sampai matang . Angkat.
5. Segera oles dengan butter, tambahkan parutan keju, dan susu kental manis. Belah jadi 2 bagian, tumpuk. Olesi permukaan kulit luarnya dengan butter / margarin. Potong2. Sajikan hangat.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3H9B9mm
via IFTTT