PAN FRIED FISH with TAMARIND SAUCE
Bahan:
2 fillet ikan
2 siung bwg putih, cincang halus
1 buah bwg bombay ukuran kecil, potong memanjang
cabai rawit (optional)
1/2 buah tomat, potong kotak2
2 sdm kecap ikan
100ml air
1 sdm asam, cairkan dengan 150ml air hangat
1/2 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air
secukupnya daun ketumbar
secukupnya gula, garam, dan lada
Cara membuat:
- Panggang ikan di teflon dengan sedikit minyak, garam, dan lada. Angkat lalu sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis cabai utuh, bwg putih dan bombay sampai harum.
- Masukkan air asam, tambahan 100ml air, kecap ikan, gula, garam. Aduk rata lalu biarkan mendidih.
- Koreksi rasa. Jika sudah pas masukkan tomat dan larutan maizena. Aduk sampai kuah sedikit mengental. Angkat lalu siram ke atas fillet ikan yang sudah dimasak tadi. Taburkan daun ketumbar.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3quDdyt
via IFTTT