-->
Jumat, 03 Desember 2021

PIE LABU KUNING | Resep Masakan Ikan


PIE LABU KUNING

Bahan kulit pie :
150 gram tepung terigu (kunci biru)
20 gram gula halus
75 gram margarine
1/4 sdt vanili
1/2 butir telur (kocok lepas)

Cara membuat :
1. Siapkan cetakan yg sudah diolesi dgn minyak, sisihkan
2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula halus, vanili dan margarine. Remas" tepung sampai rata sampai jadi scramble
3. Lalu masukkan telur yg sudah dikocok lepas tadi, uleni sampai menjadi adonan yg lembut
4. Bentuk adonan dicetakan pie dan tusuk" bagian bawah adonan menggunakan garpu
5. Panggang di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 180°c selama 20 menit
6. Biarkan dingin pada suhu ruang dan sisihkan

Bahan isi pie :
250 gram labu kuning yang sudah dikukus
180 ml susu cair
35 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar plain tanpa warna
80 ml air

Cara membuat :
1. Siapkan blender, masukkan labu kuning yg sudah dikukus, susu cair, gula pasir, vanili dan juga garam. Blender sampai halus dan lembut
2. Tuangkan kedalam panci, tambahkan air dan juga agar-agar, aduk rata
3. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga muncul uap panas dan muncul satu atau dua letupan gelembung udara (adonan akan menjadi lebih cair dan lembut dari adonan sebelumnya)
4. Tuang adonan agar-agar kedalam kulit pie tadi (sisa adonan agar-agar saya cetak di cetakan pie)

Note : 
sebaiknya langsung tuang adonan agar-agar kedalam kulit pie, karena adonan agar-agar cepat sekali keras

5. Lalu masukkan pie kedalam kulkas. Pie labu kuning ini enak disantap saat dingin





from Masakan Rumah https://ift.tt/3xSfagk
PIE LABU KUNING Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: