-->
Selasa, 23 Februari 2016

Cara memasak Sambel Goreng Ati Ampela | Resep Masakan



Kangen juga dengan menu satu ini...Sambel Goreng Ati Ampela.
Hayyooo mau coba juga bunda...yuukk aku share ya resepnya...
BAHAN Sambel Goreng Ati Ampela :
15 pcs ampela ayam
10 pcs ati ayam
1 ons ebi di rebus sebentar sj
Rawit merah secukupnya
250 cc santan dari 1btr kelapa
Pete selera
Gula, garam & penyedap secukupnya

BUMBU Sambel Goreng Ati Ampela :
30 gr bwg merah halus
20 gr bwg putih halus
20 gr kemiri halus
5 gr kunyit halus
1/2 sdt asam jawa
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 jempol jahe memarkan
1 btg sere
1 jempol lengkuas memarkan
50 gr cabe merah di haluskan
Air secukupnya
Minyak utk menumis

CARA Buat Sambel Goreng Ati Ampela :
● Rebus ampla & ati ayam.Setelah matang iris2 goreng sebentar.
Tumis semua bumbu sampe matang..masukan ati&ampela yg sdh di goreng kasih air secukupnya masak sebentar kmd masukan santan dan ebi...beri garam gula & penyedap masak dgn api kecil sampai santan agak zaat masukan pete. Setelah agak zaat taburkan rawit merah masak sebentar lalu matikan api....
Biasanya setelah matang angkat dan taburi sedikit bawang goreng...hari ini lg ga ada stock..

Selamat mencoba..


from Baca Resep http://ift.tt/1PXhWFb
Cara memasak Sambel Goreng Ati Ampela - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+