Kue kering ini sangat istimewa dengan tekstur yang renyah dengan kacang mede di bagian atasnya. Simpan dalam stoples tertutup rapat agar kerenyahannya dapat bertahan lama.
Bahan:
150 gram margarin
125 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang tanah sangrai, didinginkan, dihaluskan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
150 gram kacang mede, belah 2
150 gram margarin
125 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang tanah sangrai, didinginkan, dihaluskan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
150 gram kacang mede, belah 2
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan. Cetak adonan kacang Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Hasil 696 gram
from Miezz Younie http://ift.tt/29eMgiL
Kue Kering Kacang Mede - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah