-->
Kamis, 30 Juni 2016

Kue Kering Kacang Mede | Resep Masakan

Kue kering ini sangat istimewa dengan tekstur yang renyah dengan kacang mede di bagian atasnya. Simpan dalam stoples tertutup rapat agar kerenyahannya dapat bertahan lama.

Bahan:
150 gram margarin
125 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang tanah sangrai, didinginkan, dihaluskan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
150 gram kacang mede, belah 2

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede:
  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan. Cetak adonan kacang Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Hasil 696 gram


from Miezz Younie http://ift.tt/29eMgiL
Kue Kering Kacang Mede - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+