-->
Kamis, 30 Juni 2016

Kue Kacang Sidik Jari Yang Renyah dan Enak. Lumer di Tengah

Kue Kacang Sidik Jari
Resep Kue Kacang Sidik Jari Yang Renyah dan Enak - Kali ini mau share kukis thumbprint. Resep aslinya peanut chocolate chips cookies...kukis kacang dengan tambahan coklat chips di dalamnya tapi aku modikasi dikit. Aslinya adonan kukis ini sangat lembek sehingga kukis akan sedikit meleber ketika dipanggang dan menghasilkan kukis yang ringan dan renyah. Kali ini aku cuma menambahkan sedikit tepung dan gulanya supaya adonan bisa dipulung. Lalu di tengahnya diberi dcc biar cantik. Rasanya sama sama enak dengan aroma kacang yang khas. Resep asli dari Majalah Sedap. Berikut resepnya ya...

Resep Kue Kacang Sidik Jari

Bahan - Bahan

- 125 gr margarin
- 75 gr butter
- 150 gr gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gr terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr kacang tanah kupas, sangrai dan blender jangan terlalu halus
- dark cooking chocolate secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Kacang Sidik Jari

1. Masukkan cincangan kacang. Aduk rata. Masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak.

2. Aduk hingga rata.Bentuk adonan sebesar kelereng. Tekan tengahnya dengan melon baller atau dengan jempol.

3. Panggang dengan panas oven 150 C atau 300 F selama kurang lebih 20-25 menit.

4. Angkat. Setelah agak hangat beri tengahnya dengan DCC leleh. Biarkan mengeras lalu simpan dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba

Baca juga :

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+