Resep Kue Kacang Sidik Jari
Bahan - Bahan
- 125 gr margarin
- 75 gr butter
- 150 gr gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gr terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr kacang tanah kupas, sangrai dan blender jangan terlalu halus
- dark cooking chocolate secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Kacang Sidik Jari
1. Masukkan cincangan kacang. Aduk rata. Masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak.
2. Aduk hingga rata.Bentuk adonan sebesar kelereng. Tekan tengahnya dengan melon baller atau dengan jempol.
3. Panggang dengan panas oven 150 C atau 300 F selama kurang lebih 20-25 menit.
4. Angkat. Setelah agak hangat beri tengahnya dengan DCC leleh. Biarkan mengeras lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Selamat mencoba
Baca juga :