-->
Selasa, 11 Oktober 2016

Resep Cara membuat Sarang Semut | Resep Masakan



By Murniasri Sarifudin

RESEP Sarang Semut :
350 gr gula
350 ml air panas
5 butir telur
3 sachet skm putih
125 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
1 sdt soda kue
100 gr margarin( lelehkan)


CARA MEMBUAT Sarang Semut :
1. Buat karamel dengan cara panaskan gula pasir di atas wajan dengan api kecil, jangan diaduk cukup digoyang-goyangkan saja wajannya dan biarkan sampai meleleh semua. Lalu tuang air panas, aduk sampai rata dan larut semua. Matikan api dan dinginkan. ( sebaiknya gunakan wajan yang tebal agar karamel tidak cepat gosong, karena jika karamel gosong hasil cake akan terasa pahit)

2. Ayak terigu, baking powder dan soda kue, sisihkan.

3. Campur telur dan skm, cukup aduk dengan garpu sampai rata.

4. Masukkan ke dalam campuran telur, tepung yang sudah diayak tadi bergantian dengan karamel sampai habis, aduk rata. Lalu tambahkan margarin cair, aduk sampai rata. saring jika adonan masih ada yang menggerindil.

5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Panggang sampai matang. Saya panggang menggunakan panci serbaguna kurang lebih selama 50 menit di atas api sedang cenderung kecil.
Selamat mencoba


from Baca Resep http://ift.tt/2dY2uLH
Resep Cara membuat Sarang Semut - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+