-->
Selasa, 31 Januari 2017

Resep Membuat Kue Apem/Kue Mangkok Praktis dan Ngakak

Resep Membuat Kue Apem/Kue Mangkok Praktis dan Ngakak
Resep Membuat Kue Apem/Kue Mangkok Praktis dan Ngakak

Kue Apem/Kue Mangkok

Bahan Bahan
  • 150 gram tepung beras
  • 25 gram tepung terigu
  • 1 sendok teht ragi
  • 1 sendok teh baking powder
  • 300 ml air
  • 125 gula pasir
  • 150 gram tape (haluskan dan buang serat)

Cara Membuat Kue Apem/Kue Mangkok

Rebus air dan gula, ga perlu sampai mendidih.. Sisihkan

Campurkan tepung beras dengan terigu dan tape, aduk sampai menyatu rata

Tuangkan air gula yang sudah hangat ke dalam campuran tepung aduk rata kemudian masukan ragi, diamkan kurang lebih selama 30 menit sampai adonan berbuih

Panaskan kukusan, lalu tuangkan adonan ke dalam cucing/cetakan kue mangkok.

Kukus kurang lebih selama 15 menit..

Angkat dan buka dari cucing ketika sudah hangat.

Cucing tidak perlu di olesi minyak bund yaa.


Selamat mencoba!

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+