Jumat, 21 April 2017
by Ina Harahap
Bakso. My comfort food 😍
Kali ini bikin versi bakso tahu. Cobain yuk moms..
Bahan-bahan
bahan bakso:
5 bh tahu kulit. potong diagonal
250 gr daging giling
4 sdm tepung tapioka
1 btr putih telur
1 sdt bawang putih halus
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm bawang merah goreng
1/2 sdt baking powder
50 ml air es/es batu serut
bahan kuah:
2 sdt merica halus
1 sdm bawang putih halus
1 sdm kemiri sangrai haluskan
1 sdm garam
1.5 ltr air (air kaldu lbh enak)
bahan pelengkap:
sesuai selera bawang merah goreng
1 batang seledri, iris
1 bgks bihun/mie kuning (rebus, tiriskan)
sesuai selera sambal rawit
secukupnya kecap manis, saus, cuka makan
Langkah
Bakso: Masukkan semua bahan bakso ke food processor atau chopper kecuali tapioka dan bpda. Setelah halus, tambahkan tapioka dan bpda. Aduk rata dan check rasa.
Isi tahu kulit yg sdh dibelah dg adonan bakso. Masukkan ke dandang yg sdh dipanaskan lbh dulu. Kukus selama kurleb 30 menit.
Kuah: air kaldu di panci lalu masukkan bumbu halus kuah bakso. Masak smpai mendidih. Check keseimbangan rasanya sesuai selera.
Penyajian: siapkan mangkuk lalu isi dengan bihun atau mie kuning. Beri taburan seledri dan bawang merah goreng. Rebuskan sebentar bakso tahu ke kuah bakso yg mendidih lalu siramkan ke mangkuk.
Nikmati bakso tahu panas2 dgn sambal dan pelengkap lainnya. Yummy..!
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2p1vIz5
Bakso Tahu Kuah by Ina Harahap - Resep Masakan Tahu
Bakso Tahu Kuah by Ina Harahap | Resep Masakan Tahu
by Ina Harahap
Bakso. My comfort food 😍
Kali ini bikin versi bakso tahu. Cobain yuk moms..
Bahan-bahan
bahan bakso:
5 bh tahu kulit. potong diagonal
250 gr daging giling
4 sdm tepung tapioka
1 btr putih telur
1 sdt bawang putih halus
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm bawang merah goreng
1/2 sdt baking powder
50 ml air es/es batu serut
bahan kuah:
2 sdt merica halus
1 sdm bawang putih halus
1 sdm kemiri sangrai haluskan
1 sdm garam
1.5 ltr air (air kaldu lbh enak)
bahan pelengkap:
sesuai selera bawang merah goreng
1 batang seledri, iris
1 bgks bihun/mie kuning (rebus, tiriskan)
sesuai selera sambal rawit
secukupnya kecap manis, saus, cuka makan
Langkah
Bakso: Masukkan semua bahan bakso ke food processor atau chopper kecuali tapioka dan bpda. Setelah halus, tambahkan tapioka dan bpda. Aduk rata dan check rasa.
Isi tahu kulit yg sdh dibelah dg adonan bakso. Masukkan ke dandang yg sdh dipanaskan lbh dulu. Kukus selama kurleb 30 menit.
Kuah: air kaldu di panci lalu masukkan bumbu halus kuah bakso. Masak smpai mendidih. Check keseimbangan rasanya sesuai selera.
Penyajian: siapkan mangkuk lalu isi dengan bihun atau mie kuning. Beri taburan seledri dan bawang merah goreng. Rebuskan sebentar bakso tahu ke kuah bakso yg mendidih lalu siramkan ke mangkuk.
Nikmati bakso tahu panas2 dgn sambal dan pelengkap lainnya. Yummy..!
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2p1vIz5
Bakso Tahu Kuah by Ina Harahap - Resep Masakan Tahu
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Tahu