-->
Rabu, 19 April 2017

Iwak Babanam Khas Banjar by Diana AZ - Resep Masakan



by Diana AZ

Yap...ini jadi menu khas Kalimantan Selatan kayaknya...karena dimana-mana dari rumah makan sampai warung pinggir jalan yang menjual masakan Banjar selalu menyajikan ikan bakar dengan tampilan kemerahan seperti ini krn pemakaian saus tomat. Biasa disajikan bersama dengan aneka gangan (sayur) plus sambal terasi..


HAsil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
250 gram Ikan Segar (kebetulan saya pakai ikan patin)
2 sendok makan Kecap Manis
1 sendok makan Saos Tomat
2 sendok makan Margarin (dilelehkan)
1/4 sendok teh Garam
Bumbu Halus :
2 siung Bawang Putih
2 siung Bawang Merah
1/2 ruas Kunyit
1/4 sendok teh Merica Bubuk


Langkah

Bersihkan ikan seperti biasa. Potong-potong jika ikan terlalu besar. Jika ikan ukuran sedang cukup dikerat-kerat.
Campur ikan dengan bumbu halus, kecap manis, saos tomat dan margarin cair. Bubuhi garam.
Aduk ikan bersama bumbu hingga rata. Diamkan sesaat.
Siapkan pembakaran arang atau grill pan anti lengket. Bakar ikan sambil diolesi bumbu hingga kedua sisi matang. Angkat.







from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2oXeDYS
Iwak Babanam Khas Banjar by Diana AZ - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+