-->
Selasa, 25 April 2017

Resep Cara Membuat Kue Jagung Manis Super Gampang No Mixer dan No Baked Bund

Resep Cara Membuat Kue Jagung Manis Super Gampang No Mixer dan No Baked Bund
Iseng2 coba buat kue kukus, biasanya tinggal makan ini ngerasain bikin, ngaduk bahan dan nyuci bekas buat kuenya 😭 pegeel yah ternyata,, tp gak apa2 liat ortu dan keluarga seneng + bilang enak, jd mau nyoba rasa lain besok "kalau ada bahan" 😆.


Bahan Bahan
  • 2 buah jagung (di rebus, di pipil lalu di blender tanpa air)
  • 2 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 6 sendok makan gula putih
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 susu kental manis putih

Cara Membuat Kue Jagung Manis 

Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan di atas

Kocok telur dengan gula hingga berbuih, lalu masukkan tepung dan baking powder. Aduk rata.

Masukkan susu kental manis dan jagung yang telah di blender. aduk sampai rata

Panaskan kukusan dan tutupnya dilapisi dengan serbet kering bersih. lalu masukkan adonan ke dalam wadah/loyang yang telah diolesi dengan margarin. (jangan sampai penuh ya, karena nanti cake akan mengembang)

Kukus cake kurang lebih selama 20 menit. lalu tes tusuk untuk mengecek kematangan.

Tunggu dingin baru keluarkan cake dari dalam cetakan dan di potong.

Boleh diberi toping. (saya pakai toping olesi mentega lalu kemudian parutan keju).

Selamat mencoba

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+