-->
Jumat, 07 April 2017

Sasangan Patin Khas Kalteng by Isti Susanto - Resep Masakan



by Isti Susanto

Recook dr: Siska Dewi Lestari

Hari kamis, 6 april 2017, sekolah anak2 libur. Si mbarep pengen gurameh, sibapaknya tiba2 keide mancing patin aja, dikolam samping rumah. Dapet 5 ekor yg blm cukup umur, baru 200gr.an...

Yg 2 difillet trus yg 3 dimasak apaaa gitu. Kebetulan dikabari master seleb kukpet ttg kontes ikan dalam rangka hari nelayan🐡⛵ Waaaah, kebetulan yg indah.

Langsung capcuz cari resep dikukpet. Setolking2 resep para master. Eeeemmmm.....pengen setolking lagi. Ketik: ikan patin. Ubek2....klik sama resep mbak siska. Bahannya simpel dan tersedia, trus ada KHAS KALTENG, waaaini, buat aku yg ga pernah keluar dr pulau jawa, ini sangat kereen. Kapan lagi, bisa ngerasain menu khas kalteng tanpa naek cewawat. Trus...intip lagi akun jenk siska, ternyata lumayan baruuu...semoga dengan recook.an aku ini menambah smangat jenk siska dalam berbagi resep di cookpad.

Nb: resep asli memakai penyedap jamur dan ikan tidak digoreng terlebih dahulu. Saya menyesuaikan saja dg selera pasukan.


Bahan-bahan
🐬600 gr ikan patin🐳
bumbu rendam ikan: garam dan baput
bumbu halus:
4 siung baput
6 siung bamer
5 cm kunyit
3 butir miri
gula dan garam
penyedap (me: 1 sdm wijen)
3 sdm air asam jawa
1 blok kecil terasi
laos serai


Langkah

Ikan dicuci bersih. Potong2. Cuci bersih juga bumbu2nya.
Rendam ikan dg bumbu: garam dan bawang putih. Lalu goreng hingga berkulit.
Haluskan bumbu. Tumis hingga keluar minyak. Tambahkan air, masukkan ikan. Aduk dan tunggu air meresap. Koreksi rasa. Matikan api. Siap dihidangkan






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2oOSvAv
Sasangan Patin Khas Kalteng by Isti Susanto - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+