-->
Rabu, 10 Mei 2017

Ayam Geprek by Nur Sabatiana | Resep Masakan Ayam



by Nur Sabatiana

Krn mendung dr pagi dan bikinn mager, aku ga belanja jadi berdayakan aja yg ada dikulkas. Dr malem uda rencana bikin ayam tepung pake tepung bumbu aja yg praktis ama bening buncis+wortel. Jadi malem ayam uda dipotong² ples di marinasi dgn bumbu. Krn biasa nya tepung bumbu kan rasanya asin² jd pas marinasi aku nda pake garam.
Buat pae krn males masak dobel² jadi aku bikin aja ayam geprek, tinggal di bikinin sambel korek dan penyet² ampe gepeng, alhamdulillah punya lalapn biar cuma selada ma timun😁😁..


Bahan-bahan
1 ekor ayam (1200 gr) potong 8
jeruk nipis dan garam
secukupnya tepung bumbu siap pake
>> bumbu marinasi : (atau seauai selera)
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
>> bhn sambal (u/ 2 potong ayam) :
5 bh cabe merah keriting
10 bh cabe rawit
1/4 bh tomat uk sedang
1 siung bawang putih
1 butir bawang merah
garam, gula pasir dan kaldu bubuk
minyak goreng panas


Langkah

Cuci bersih ayam dgn jeruk dan garam. Tiriskan dan di marinasi min 3 jam (aku semaleman).
Goreng dgn tepung bumbu (adonan basah dan kering). Sengaja nda pake telur krn nda pengen tepungnya tebel²
Sambal: uleg cabe bawang dan tomat (seauai selera halus/agak kasar). Bumbu garam gula dan kaldu. Koreksi rasa. Guyur dgn minyak panas (aku pake bekas goreng ayam).
Setelah sambal merata, geprek ayam smp gepeng dan agak hancur. Sajikan dgn nasi hangat dan lalapan.


Aku biasanya klo masak ayam nda ikutan makan, tp berhubung tampilan menggoda dan blm masak yg laen, alhasil ikut sarapan pke ayam geprek😁...








from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2q28yem
Ayam Geprek by Nur Sabatiana Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+