-->
Senin, 29 Mei 2017

Baby Pokcoy Tumis Udang, Pilihan Sayuran Sedap Untuk Berbuka Sore Ini | Resep Masakan

Baby Pokcoy Tumis Udang berikut selain rasa dan cara penyajiannya yang mirip hidangan resto ternama, ternyata bahan dan cara pembuatannya sangat mudah untuk diikuti. Ayo coba sekarang juga!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram baby pokcoy, cuci bersih
100 gram udang kupas, kerat punggung sisakan ekornya
1 buah wortel import, kupas, iris miring
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh angciu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
10 butir telur puyuh, rebus, goreng bekulit
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat baby pokcoy tumis udang :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan udang dan wortel masak hingga berubah warna. Masukkan pokcoy. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram, angciu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk rata.
Untuk 3 Porsi

from Miezz Younie http://ift.tt/2r5Z2ae
Baby Pokcoy Tumis Udang, Pilihan Sayuran Sedap Untuk Berbuka Sore Ini - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+