-->
Jumat, 06 November 2020

Krecek Kerupuk Kulit by : Tini Rostiawati - Resep Masakan


Krecek Kerupuk Kulit

by : Tini Rostiawati

Memenuhi permintaan gadis tengah saya yang hobby banget sama krecek ini. Tapi ngga mau dipakain campuran yang lainnya, seperti kacang atau tahu. Kerupuk kulit aja maunya.

Yuuks langsung kita buat aja :-)


Bahan-bahan :

250 gr kerupuk kulit/dorokdok, potong kotak

10 buah cabe rawit merah utuh

(Sy tdk ada stok, ganti 5 buah cabe merah kriting, iris serong)

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh, potong 2, geprek (sy tdk pakai, tdk ada stock)

4 cm lengkuas, geprek

Secukupnya Garam

Secukupnya gula merah, disisir

Secukupnya kaldu bubuk

2 bungkus santan instan, campur dengan air (600 ml)

200 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu


✓ Bumbu yang dihaluskan :

1 ons (+/- 20 buah) cabe merah keriting

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah kemiri


Langkah :

1. Siapkan semua bahan.

2. Siapkan wajan untuk memasak. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai dengan harum, masukan garam,, kaldu bubuk, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Masak bumbu sampai agak mengering.

3. Tuang 200ml air. Masukan kerupuk kulit, irisan cabe merah/rawit utuh dan gula merah. Aduk-aduk. Setelah kerupuk kulit agak layu. Masukan santan yang sudah di campur dengan 600ml air. Masak sampai air setengah menyusut. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api.


4. Siap disajikan, selamat mencoba :-)





from Masakan Rumah https://ift.tt/3evCuH9
Krecek Kerupuk Kulit by : Tini Rostiawati - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: