Sabtu, 06 Mei 2017
by fridajoincoffee
Pengen banget makan #applepie kekinian yang seliweran di timeline dari kapan hari .. Tapi belinya jauuuuuh, mak 😢. Nyari Apel Malang juga susah hujan2 begini, nemunya Apel Fuji, tapi Alhamdulillaah lumayan renyah, cocoklah buat bikin Fried Apple Pie. Pake resep dari Primarasa Femina (copas cookpadnya mbak Yayang Ar) .. Yummmeeeeh 👌😋 .. Tapi loh, bikinnya agak lama, jadinya cuma 6 biji, dan habisnya cuma beberapa menit 😆 .. ..
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
Adonan isi :
100 g apel malang
100 ml air
2 cm kayu manis batangan
3 sdm gula pasir
2 sdt kayu manis bubuk
2 sdm tepung maizena
sedikit garam
Adonan kulit :
220 g tepung terigu
1 sdt garam
70 g mentega/margarin
4-5 sdm susu cair/air
Tepung terigu untuk taburan
Air untuk mengoles pie
Minyak untuk menggoreng
Langkah
Buat adonan isi: kupas apel, lalu potong bentuk dadu ukuran 1/2 cm. Didihkan air, masukan apel dan kayu manis. Masak hingga 1/2 matang, masukan gula dan kayu manis bubuk, aduk hingga gula leleh.
Larutkan maizena dan garam dengan sedikit air masukan dalam adonan apel, masak hingga matang, sisihkan.
Buat adonan kulit : campurkan tepung dan garam, masukan mentega/margarin, aduk memakai pisau pastry atau 2 pisau dgn gerakan memotong sampai berbentuk remah-remah. Lalu perciki air/susu cair sambil diaduk. Setelah adonan tercampur, padatkan berbentuk bola, bungkus dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 15 menit.
Gilas adonan setebal 3 mm di atas meja yg ditaburi tepung. Iris adonan bentuk segi empat ukuran 12x12 cm.
Ambil selembar kulit, taruh 2 sdt adonan isi diatas nya. Olesi pinggiran kulit dengan sedikit air, lalu lipat dua. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu.
Panaskan minyak goreng yang banyak supaya pie terendam seluruhnya. Goreng pie hingga matang. sajikan hangat.
from Resep Aneka Jajan Pasar http://ift.tt/2p6MGPE
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
by fridajoincoffee
Pengen banget makan #applepie kekinian yang seliweran di timeline dari kapan hari .. Tapi belinya jauuuuuh, mak 😢. Nyari Apel Malang juga susah hujan2 begini, nemunya Apel Fuji, tapi Alhamdulillaah lumayan renyah, cocoklah buat bikin Fried Apple Pie. Pake resep dari Primarasa Femina (copas cookpadnya mbak Yayang Ar) .. Yummmeeeeh 👌😋 .. Tapi loh, bikinnya agak lama, jadinya cuma 6 biji, dan habisnya cuma beberapa menit 😆 .. ..
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
Adonan isi :
100 g apel malang
100 ml air
2 cm kayu manis batangan
3 sdm gula pasir
2 sdt kayu manis bubuk
2 sdm tepung maizena
sedikit garam
Adonan kulit :
220 g tepung terigu
1 sdt garam
70 g mentega/margarin
4-5 sdm susu cair/air
Tepung terigu untuk taburan
Air untuk mengoles pie
Minyak untuk menggoreng
Langkah
Buat adonan isi: kupas apel, lalu potong bentuk dadu ukuran 1/2 cm. Didihkan air, masukan apel dan kayu manis. Masak hingga 1/2 matang, masukan gula dan kayu manis bubuk, aduk hingga gula leleh.
Larutkan maizena dan garam dengan sedikit air masukan dalam adonan apel, masak hingga matang, sisihkan.
Buat adonan kulit : campurkan tepung dan garam, masukan mentega/margarin, aduk memakai pisau pastry atau 2 pisau dgn gerakan memotong sampai berbentuk remah-remah. Lalu perciki air/susu cair sambil diaduk. Setelah adonan tercampur, padatkan berbentuk bola, bungkus dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 15 menit.
Gilas adonan setebal 3 mm di atas meja yg ditaburi tepung. Iris adonan bentuk segi empat ukuran 12x12 cm.
Ambil selembar kulit, taruh 2 sdt adonan isi diatas nya. Olesi pinggiran kulit dengan sedikit air, lalu lipat dua. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu.
Panaskan minyak goreng yang banyak supaya pie terendam seluruhnya. Goreng pie hingga matang. sajikan hangat.
from Resep Aneka Jajan Pasar http://ift.tt/2p6MGPE
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia