By Hawati
Bahan Kue mangkok :
125 gram terigu (saya pakai segitiga)
125 gram tepung beras (saya pakai rosebrand)
150 gram gulpas (bisa di kurangi klo gk suka manis)
100 gram tape singkong (haluskan buang tulangnya)
250 mili air
1/2 sdt fermipan
1/2 sdt baking powder
Pewarna secukupnya
Carbut Kue mangkok :
Air sama gula dipanaskan sampai gula mencair aja gk usah sampai mendidih. Sisihkan n biarkan suam suam kuku.
Campur terigu, tepung beras, gula dan tape singkong. Tuang air gula tadi sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai rata tidak bergerindil. Klo sudah tercampur rata masukkan fermipandan pewarna, di aduk rata lagi lalu diamkan adonan di tutup kain basah selama kurang lebih 45 menit. Aduk lagi masukkan baking powder aduk rata. Adonan siap cetak. Sebelum nya panaskan dandang dulu sampai mendidih dengan api besar ya bun. Cetakan gk usah di olesi minyak atau margarin dan adonan jangan Antri di cetakan.
from Baca Resep http://ift.tt/2q2zmZd
Resep Dan Cara Membuat Kue mangkok - Resep Masakan