-->
Jumat, 19 Mei 2017

Resep Dan Cara Membuat WAJIK GULA MERAH | Resep Masakan



By Eva Alvaro

Bahan WAJIK GULA MERAH :

500 gr beras ketan/ 1/2 kg (cuci bersih,rendam 4 jam dgn air panas)
500 gr gula merah
1 sdt garam
500 ml santan ( saya pakai 2 santan kara + air)
2 lembar pandan
Jahe sesuai selera(kupas lalu parut)


Cara buat WAJIK GULA MERAH :
-Cuci beras yg direndam tadi sampai bersih
-Kukus beras ketan 30-45 menit
-Tiap 10 menit dibuka lalu perciki dengan air
-Setelah matang lalu angkat dari kukusan
-Masak gula merah.air santan.pandan.garam.jahe sampai mendidih (kalo perlu disaring agar hasilnya bersih)
-Setelah air gula mendidih masukkan beras ketan lalu aduk sampai air menyusut
-Aduk terus biar tidak gosong(api kecil)
-Tuang ke loyang yg sudah di oles minyak lalu padatkan
-Tunggu sampai dingin baru di potong

NB:
kalo mau lebih awet bisa dikukus lagi 30 menit


from Baca Resep http://ift.tt/2rnim3z
Resep Dan Cara Membuat WAJIK GULA MERAH - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+