Bahan-bahan
- 250 Gram Tepung terigu (saya segitiga biru)
- 200 Gram Mentega
- 1 Butir Kuning Telur
- 30 Gram Tepung Maizena
- 30 Gram Gula bubuk untuk adonan
- 1/2 Sdt Vanilli
- Gula bubuk secukupnya untuk taburan
Langkah
Masukkan semua bahan dalam wadah yang cukup besar.
Uleni menggunakan tangan sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
Bentuk adonan seperti bulan sabit, (saya tidak memiliki cetakan putri salju jadi saya gunakan saja sesuatu yg bisa digunakan hehehehe)
Panaskan teflon/penggorengan taruh saringan panci diatas teflon/penggorengan, olesi dengan mentega kemudian tata kue diatas saringan panci, tutup.
Panggang dengan api yang sangat kecil, biar tidak cepat gosong.
Jika bagian bawah sudah kering balik kue satu persatu, supaya matangnya sempurna.
Setelah matang dinginkan kemudian taburi dengan gula bubuk