-->
Sabtu, 21 Januari 2017

Resep Membuat Donat Ekonomis No Telur No Kentang No Susu Tapi Tetap Empuk dan Bercincin

Resep Membuat Donat Ekonomis No Telur No Kentang No Susu Tapi Tetap Empuk dan Bercincin
Resep Membuat Donat Ekonomis No Telur No Kentang No Susu - Sering beli donat deket rumah yang harganya seribu rupiah, disimpen sampe besokannya masih empuk, penasaran kok bisa harga jualnya lumayan murah, coba-coba resep model ekonomis, pake margarin saja tetap empuk sampe besoknya 😍.

Donat Ekonomis No Telur No Kentang No Susu

Bahan-bahan
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 1/2 sdt ragi
  • 50 gr margarin
  • 125 ml air hangat
  • Hasil jadi: 14 Donat

Langkah pembuatan

Campur 3sdm gula, 3sdm terigu, dan ragi, tuang air hangat aduk sampai larut dan tidak ada gumpalan

Masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan margarin ulen hingga kalis, tidak menempel di tangan dan di loyang

Setelah kalis, tutup dengan kain lembab atau cling wrap supaya adonan tidak kering, diamkan sampai mengembang 2x lipat atau -/+ 1jam

Setelah mengembang, kempiskan dan uleni sebentar, bagi dalam bulatan2 kecil, per 30gr atau gilas dan cetak dgn bentuk bulat

Diamkan -/+ 20menit lalu goreng dgn api kecil, minyaknya jangan terlalu panas supaya sempat mengembang dan ga hangus. Cukul 1kali balik sehingga tidak menyerap banyak minyak.

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: