
Donat Ekonomis No Telur No Kentang No Susu
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 3 sdm gula pasir
- 1 1/2 sdt ragi
- 50 gr margarin
- 125 ml air hangat
- Hasil jadi: 14 Donat
Langkah pembuatan
Campur 3sdm gula, 3sdm terigu, dan ragi, tuang air hangat aduk sampai larut dan tidak ada gumpalan
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan margarin ulen hingga kalis, tidak menempel di tangan dan di loyang
Setelah kalis, tutup dengan kain lembab atau cling wrap supaya adonan tidak kering, diamkan sampai mengembang 2x lipat atau -/+ 1jam
Setelah mengembang, kempiskan dan uleni sebentar, bagi dalam bulatan2 kecil, per 30gr atau gilas dan cetak dgn bentuk bulat
Diamkan -/+ 20menit lalu goreng dgn api kecil, minyaknya jangan terlalu panas supaya sempat mengembang dan ga hangus. Cukul 1kali balik sehingga tidak menyerap banyak minyak.